СБУ вернула 50 МАЗов, украденных в 2013 году

СБУ изъяли еще пятьдесят грузовиков, которые через мошеннические схемы были украдены у Минского автомобильного завода.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) изъяли еще пятьдесят грузовиков, которые через мошеннические схемы были украдены у Минского автомобильного завода, пишет AUTO-Consulting. Правоохранители совместно со специалистами предприятия-изготовителя обнаружили машины, находившиеся в розыске, на нескольких автотранспортных предприятиях Николаевской области. Ранее СБУ уже отыскала 100 грузовиков МАЗ из той же партии.

Напомним, что в 2013 году некая коммерческая структура заключила договор на поставку 150 грузовых автомобилей марки МАЗ и прицепов к ним стоимостью более пятнадцати миллионов долларов США. Полученные грузовика дельцы перепродали другим предприятиям, а полученные средства злоумышленники перевели в наличные с использованием подставных коммерческих структур и присвоили.

Около 150 грузовиков МАЗ в один момент просто исчезли со складов. В октябре 2016 года сотрудники спецслужбы обнаружили сто грузовиков МАЗ в разных регионах Украины. После проведения необходимых процедур право собственности на автомобили будет возвращено белорусскому заводу.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в настоящий момент продолжается досудебное расследование в уголовном производстве открытом по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно AUTO-Consulting, речь идет о крупной партии грузовиков-зерновозов МАЗ-6501, закупленной в 2013 году. Суммарно контракт предполагал поставку 450 грузовиков. Эти машины «всплывали» на рынке вплоть до 2016 года.