Здоровье человека не зависит от больниц, а зависит от семейного врача, — Супрун

Начатая в Украине медицинская реформа предусматривает, среди прочего, внедрение семейной медицины и открытие амбулаторий семейного врача.

Внедрение семейной медицины в Украине кардинально изменит к лучшему ситуацию с заболеваемостью, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, начатая в Украине медицинская реформа предусматривает, среди прочего, внедрение семейной медицины и открытие амбулаторий семейного врача.

«Самые здоровые страны Европы имеют сильную семейную медицину. От больниц здоровье человека не зависит, во многом оно зависит от семейного врача, в Украине сейчас это звено отсутствует. И это наша цель, чтобы у каждого украинца был свой врач»,- подчеркнул заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Находясь в Житомире с рабочим визитом, Супрун приняла участие в презентации современной системы электронной регистрации в поликлинике № 2 КУ «Центральная городская больница №1 г. Житомира».

Как сообщал УНИАН, 29 декабря прошлого года в Житомире открыли первую амбулаторию семейного врача, на которую из городского бюджета выделили 1,7 млн грн.