В США из-за компьютерного сбоя остановлены полеты авиакомпании United Airlines

Вчера вечером в приказном порядке американская авиакомпания United Airlines из-за сбоя в компьютерной системе посадила все свои самолеты внутренних авиалиний США. Об этом сообщает Федеральное управление гражданской авиации США.

«Все внутренние рейсы кампании United Airlines совершили вынужденную посадку в 20 часов вечера воскресенья (по времени по Вашингтон – ред.) из-за компьютерного сбоя», — говорится в сообщении.

Федеральное управление гражданской авиации продлило остановку полетов до 21 часа. Это вызвало волну негативной реакции американцев в социальных сетях. По крайней мере, речь идет о многочисленных «гневных» постах пассажиров, отмечается в материале. При этом уточняется, что международные авиарейсы компании не прерывались.

По информации представителей официальных властей, обеспечивающих полеты, имели место проблемы со скоростью передачи данных в Авиационной бортовой системе адресации и передачи сообщений (ACARS). Никаких других официальных сообщений и объяснений по этому поводу пока не поступало.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Yanair может создать собственную летную школу на базе житомирского аэропорта. Генеральный директор авиакомпании Yanair (Житомир) Владимир Соболев сообщил о том, что существует серьезная проблема подготовки в Украине летного состава.