В Украине СММ ОБСЕ будет работать круглосуточно

Австрийский министр отметил, что большинство столкновений и перестрелок происходят ночью, когда миссия ОБСЕ не ведет наблюдение.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью Вооруженных Сил.

«Мы поддерживаем намерения СММ ОБСЕ о предоставлении своим наблюдателям дополнительного оборудования и развертывания передовых наблюдательных постов на оккупированных территориях Донбасса», — отметил Муженко.

Он поблагодарил Апакану за последовательную позицию в поддержке Минских договоренностей и в содействии установлению мира в Украине.

«Надеюсь, что в 2017 году на Украинской земле воцарится мир. Это нам нужно. Мы открыты и готовы сотрудничать с Миссией ОБСЕ для достижения этой цели в любом формате», — подчеркнул главнокомандующий ВСУ.

Как сообщалось, на этой неделе после визитов в Киев и Москву глава МИД Австрии, председательствующей в ОБСЕ, Себастьян Курц заявил о намерении распространить работу наблюдателей ОБСЕ на ночное время.

В интервью DW он сообщил, что вскоре 700 наблюдателей СММ получат дополнительное техническое оборудование, а их миссия в регионе будет продолжена. При этом австрийский министр отметил, что большинство столкновений и перестрелок происходят ночью, когда миссия ОБСЕ не ведет наблюдение.