Украинцы устроили международный антипутинский флешмоб

Основным требованием остается вывести все вооруженные российские формирования с территории Украины.

В субботу, 21 января, украинцы около тридцати стран выйдут на митинги и пикеты с лозунгом Stop Putin’s War in Ukraine, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к российской агрессии.

Первую подобную акцию летом прошлого года организовала украинка из Швейцарии Ирена фон Бург.

На этот раз тысячи украинцев, политиков, общественных активистов, представителей грузинской, сирийской и чеченской общин на трех континентах (Европа, Австралия, Северная Америка) потребуют от мирового политикума заставить руководителей России прекратить военные действия в Украине.

Также среди требований участников акции – расширить срок работы наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе до круглосуточного режима.

«Выходят много украинских общин в Австралии, в Германии (это Берлин и Франкфурт), – в основном выходят на акции европейские общины. Местные политики тоже с нами, они нас поддерживают», — рассказала Ирена фон Бург.

В Украине активисты акции запланированы в более чем двадцати городах страны. Свое участие в акциях подтвердили активисты в Житомире, Запорожье, Краматорске, Киеве, Львове, Луцке, Одессе, Харькове, Чернигове и других украинских городах.

Как сообщалось ранее, в украинском сегменте соцсетей запустили флешмоб #22PushupChallenge в поддержку ветеранов АТО с посттравматическим расстройством. Суть флешмоба – отжаться 22 раза и передать эстафету другому.