Пенсионный сбор при первой регистрации автомобиля увеличен

Кабинет Министров увеличил пенсионный сбор при первой регистрации автомобиля.

Кабмин увеличил ставки сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при первой регистрации транспортного средства.

Об этом сообщается на сайте правительства.

Как отмечается, это связано с тем, что с 1 января 2017 года установлен новый прожиточный минимум для трудоспособных лиц в размере 1600 гривен.

Так, согласно п. 8 ст. 4 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование при первой регистрации», в случае если стоимость транспортного средства не превышает или равна 264 тысячам гривен — оплачивается 3% (если объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).

В случае, если стоимость составляет более 264 тысяч гривен или равняется 464 тысячам гривен — 4% (если объект налогообложения превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).

Если же транспортное средство обошлось владельцу более, чем в 464 тысяч гривен — платить придется 5% (если объект налогообложения превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).

Кабмин увеличил пенсионный сбор при первой регистрации автомобиля - фото 30993