Гражданин РФ пытался получить украинский паспорт за взятку

СБУ в Луганской области совместно с прокуратурой пресекла схему легализации в Украине лиц с оккупированных территорий и иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Службы безопасности Украины.

«В начале января в СБ Украины обратился начальник одного из городских отделов Государственной миграционной службы. Он сообщил, что ему предлагают взятку за выдачу украинского паспорта по поддельным документам. Сотрудники спецслужбы оперативно установили личность злоумышленника. Им оказался гражданин РФ, который находится в розыске на территории России за экономические преступления. В Украину он прибыл, воспользовавшись документами другого человека – жителя АР Крым. Вскоре злоумышленник взял фиктивный брак, изменил фамилию и попытался получить паспорт гражданина Украины», — рассказали в пресс-службе УСБУ.

Правоохранители задержали правонарушителя в служебном помещении Миграционной службы после передачи взятки чиновнику и получения паспорта. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 169 Уголовного кодекса Украины.

По решению суда на период следствия злоумышленник будет находиться под стражей. Проверяется его причастность к совершению уголовных правонарушений на территории Украины.