МИД призывает украинцев не ездить в центральную Италию

В сообщении пресс-службы МИД Украины говорится, что в связи с землетрясением, произошедшим в провинции Аквила и Риети, и с учетом сохранения опасности дальнейших толчков, МИД рекомендует гражданам Украины без крайней необходимости воздержаться от посещения этих районов Италии.

Картинки по запросу землетрясение италия

«Гражданам Украины, находящимся на территориях, где сохраняется угроза землетрясения, необходимо внимательно следить за сообщениями компетентных органов Италии и ознакомиться с рекомендациями Департамента гражданской защиты при Совете Министров Итальянской республики, которые обнародуются на веб-странице по ссылке: http://www.protezionecivile.gov.it/jcms/it/home.wp», — говорится в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Италии на телефон «горячей линии» +39 389 004 0000 электронную почту [email protected] или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57 электронную почту [email protected]

Стоит напомнить тот факт, что 18 января гостиницу «Риджопиано», что в городе Фариндола, накрыла лавина. Чуть раньше в центральной части страны произошла серия землетрясений. Именно они спровоцировали сход снега с гор.