«Где проголосовать». Судьба квитанций на ЖКУ в руках киевлян

Жители украинской столицы могут проголосовать относительно нового единого платежного документа на оплату всех коммунальных услуг. Как стало известно, главный информационно-вычислительный центр формирует и печатает платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг согласно обязательствам перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с обращениями потребителей жилищно-коммунальных услуг, ГИВЦ принял решение об экспериментальном введении единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг. КП ГИВЦ разработал образец такого документа, отвечающий требованиям потребителей.

На сайте КП ГИВЦ потребители могут ответить в режиме онлайн на вопрос: «Желаете ли вы получать единый документ на оплату всех жилищно-коммунальных услуг?».

В результате полученных ответов, компания примет решение о дальнейшем использовании единого платежного документа для жителей столицы.

Проголосовать и посмотреть результаты можно на сайте КП ГИВЦ:

https://www.gioc.kiev.ua/news/golosuvannya-dlya-kiyan-schodo-novogo-yedinogo-povidomlennya-na-splatu-vsih-jitlovo-komunalnih-poslug_294/

Стоит напомнить, что сейчас почти 90% тепловой энергии, которую потребляют жители Киева, обеспечивается счетчиками тепла. С декабря 2016 года снятие показаний общедомовых счетчиков тепла, для начислений платежей, проводится в течение двух последних дней месяца. В связи с этим для жителей домов со счетчиками количество дней, когда предоставлялась услуга, отраженное в платежках за декабрь — это остаточное количество дней предоставления услуги в ноябре и декабре.