«Укроборонпром» планирует расширить сотрудничество с Великобританией

Президент ГП «Антонов» напомнил об успешном опыте украинско-британского сотрудничества на мировом рынке авиаперевохзок сверхтяжелых негабаритных грузов.

Украина планирует наращивание ВТС с Великобританией, одним из ключевых направлений партнерства в новых условиях рассматривается сотрудничество в области импортозамещения.

Как сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром», возможности расширения двустороннего ВТС обговаривались сторонами в ходе посещения в пятницу ГП «Антонов» (Киев) министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном (Michael Fallon).

Глава британского оборонного ведомства ознакомился с перспективными проектами украинского авиапрома, включая создающийся Украиной по заказу Саудовской Аравии с участием британских Dowty Propellers и Ipeco новый транспортный Ан-132.

М.Фэллон позитивно оценил опыт двустороннего партнерства по программе Ан-132, заверив, что Великобритания планирует углублять ВТС с Украиной и далее.

«Я имел возможность воочию убедиться в прочных экономических и торговых связях между ГП «Антонов» и британскими компаниями. Это особые отношения, которые мы надеемся углубить в то время, когда наша страна выходит на новый уровень», — отметил он, подчеркнув: «Мы решительно поддерживаем наших украинских друзей».

Президент ГП «Антонов» Александр Коцюба напомнил об успешном опыте украинско-британского сотрудничества на мировом рынке авиаперевохзок сверхтяжелых негабаритных грузов, а также в области стратегических авиационных перевозок с использованием возможностей украинских тяжелых транспортных Ан-124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», отметив, что с января 2017 года в пригороде Лондона работает представительство «Авиалиний Антонова» — компания Dreamlifts Ltd.

ГП «Антонов» — ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года предприятие входит в состав госконцерна «Укроборонпром».