Схватили «чиновницу» ЛНР, приехавшую в Украину за пенсией

После оккупации территорий, женщина устроилась старшим помощником начальника пенсионного отдела в «ЛНР». 

Служба безопасности Украины задержала так называемую чиновницу ЛНР, пытавшуюся оформить украинскую пенсию. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что на пункте пропуска Меловое Луганской области задержана псевдопереселенка, которая пыталась попасть на мирные территории, которые контролируются Украиной, для оформления пенсии.

Как установили оперативники спецслужбы, женщина, которая постоянно проживала в Луганске, после начала боевых действий в 2014 году устроилась старшим помощником начальника пенсионного отдела одного из бандформирований террористической организации «ЛНР».

«В 2016 году она уволилась со службы, оформила пенсию от псведореспублики и попыталась также оформить украинскую пенсию, имея целью вернуться на временно оккупированные территории», – говорится в сообщении.

Во время общения с сотрудниками СБУ женщина отрицала оккупацию Луганской области боевиками т.зв. «ЛНР», однако подчеркивала, что она является гражданкой Украины. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, в «ДНР» наблюдается низкий уровень пенсионного обеспечения жителей «республики», не беря в расчет пенсий, получаемых от Украины. В частности, средств, выделенных по соответствующей статье общей финансовой «помощи» из РФ 2016 года, хватило для выплаты на 679 тыс. пенсионеров средней пенсии в 3 263 рублей на человека в месяц.