В Киеве на Одесской площади сделают «теплый пол»

Капитальный ремонт путепровода на Одесской площади начали осенью 2016 года. В его рамках запланировано обновление мостового полотна с новой монолитной плитой и гидроизоляцией, обустройство двухслойного асфальтобетонного покрытия проезжей части, восстановление опор и пролетных строений. Также на подходах к путепроводу и элементах транспортной развязки сделают новое двухслойное покрытие проезжей части и тротуаров.

20 января, работники коммунальной корпорации «Киевавтодор» на Одесской площади собираются обустроить гидроизоляцию путепровода с применением электрического обогрева. Это делается для ускорения процесса полимеризации праймера и достижения требуемого качества работ.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Сообщается, что в минувшие выходные при благоприятных погодных условиях был уложен бетон на последнем участке плиты проезжей части. При этом применялся электрический обогрев бетона, который похожий по технологии на систему «теплый пол».

«Перед укладкой бетона плиту очистили от снега, после — заложили электрические кабели, которые обеспечивают прогрев уложенного бетона и существующей конструкции путепровода. Уложенный бетон прогревается на протяжении трех суток для достижения им проектной прочности», — рассказала пресс-служба.