Сколько стоит место на инаугурации Трампа

Место на инаугурации Президента США Дональда Трампа стоит больше ста тысяч. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.

«Из того, что я слышал, это большая цена. Сто тысяч и больше. Я не говорю, что те, кто туда поехал, сами лично это платили. Но кто-то за это заплатил», — сказал Грищенко.

По его словам, не будет платить за присутствие на инаугурации только определенный ограниченный круг лиц: послы, члены конгресса и основные спонсоры.

На инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа побывают немало должностных лиц и чиновников с Украины. На него придут представители Администрации президента Виталий Ковальчук и Алексей Филатов, а также ряд нардепов от БПП, среди которых Оксана Билозир (кума президента Петра Порошенко) и Валерий Карпунцов, который одним из первых написал об этом в своем Facebook.

Больше всего иностранных гостей будет на так называемом Молитвенном завтраке, который состоится в Национальном соборе США 21 января и завершит инаугурационные торжества.

Будет на Молитвенном завтраке и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от «Народного фронта» Георгий Логвинский, Олег Кришин и Павел Унгурян, нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко, а также много депутатов от «Оппозиционного блока» – Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Александр Вилкул и Николай Скорик. Об этом пишут издания со ссылкой на собственные источники в политсилах.

Внефракционный Борислав Береза еще во вторник улетел в США.

Напомним, торжества по случаю инаугурации Дональда Трампа на посту президента США начались 19 января и растянутся на три дня.