Демонстранты против Трампа и полиции: в центре Вашингтона произошли столкновения

Столкновения между группой протестующих, вышедших на улицу с выступлениями против президентства Трампа, и полицией произошли в центре американской столицы. Инцидент произошел в четверг вечером (утром в пятницу по Киеву -ред.), возле Национального пресс-клуба, где проходит «Deplorabal» – неофициальная церемония в честь инаугурации.

Картинки по запросу В центре Вашингтона произошли столкновения демонстрантов против Трампа и полиции
Протестующие организовали акцию на 14-й улице северо-западного района столицы, прямо под зданием Национального пресс-клуба. Люди держали в руках плакаты с названием организации «Refuse Fascism», которая выступает против правления избранного президента Дональда Трампа и обвиняет его в расизме. Некоторые из участников выкрикивали лозунг «Ад начинается в полдень 20 января», имея в виду время и дату принесения присяги избранным президентом.

Картинки по запросу В центре Вашингтона произошли столкновения демонстрантов против Трампа и полиции
Протестующие были окружены несколькими кругами полиции, которая обеспечивала мирное проведение демонстрации и предотвращала провокации с обеих сторон.

По сообщениям очевидцев, полицейские применили слезоточивый газ после того, как из толпы полетели пустые бутылки в участников Deplorabal, которые проходили мимо здания. Демонстранты также забросали яйцами здание, где собрались поклонники Трампа.

Полиция пока воздерживается от официальных сообщений о пострадавших, хотя уже есть информация о первых арестах нарушителей правопорядка.