Нацсовет оштрафовал радиостанцию ​​за трансляцию песни с пропагандой государства-агрессора

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телерадиокомпанию «МиКомп» на 44 тыс. грн за трансляцию песни, которая пропагандирует государство-агрессора.

«По результатам внеплановой проверки Национальный совет 19 января применил  санкцию» взыскание штрафа «к ООО» Телерадиокомпания «МиКомп» из г. Каменского (г. Днепродзержинска) Днепропетровской области через трансляцию музыкального произведения, содержащего призывы к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды», — говорится в сообщении.

Радиостанцию оштрафовали за трансляцию произведения рэп-исполнителя Мота

Так регуляторный орган провел мониторинг вещателя и зафиксировал трансляцию музыкального произведения рэп-исполнителя Мота «День и ночь» ( «День и ночь»), в котором содержатся строки, свидетельствующие о популяризации и пропаганде государства-агрессора: «Русские идут, так что всё , прячьтесь. Мы подымая, мы подымая на уши планету в такт. Мы подымая, мы подымая бело-синий красный флаг. Кто устал, тот и слабак, остановиться никак».

«Национальный совет провел  внеплановую проверку» ТРК «МиКомп», которая подтвердила факт трансляции этой песни, что свидетельствует о нарушении лицензиатом абзаца четвертого части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны , агрессивных действий или их пропаганды)», — сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, в Украине запретили фильмы с участием российского актера Яна Цапника .