В прокуратуре Ровенской области рассказали о результатах борьбы с янтарной мафией

Янтарная мафия в Украине получает доходы, сравнимые с потребностями украинской армии.

Нелегальная добыча янтаря в регионе не прекращается, несмотря на принятые в течение 2016 года мероприятия, сообщили в прокуратуре.

В Ровенской области в 2016 году силовики расследовали более 500 уголовных производств по фактам незаконной добычи янтаря-сырца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Суды уже рассмотрели 27 обвинительных актов в отношении 35 человек вынесены обвинительные приговоры, говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что в 2016 году правоохранители изъяли почти 1,5 тонны янтаря, более 200 мотопомп, другого орудия и 90 единиц транспорта.

Руководители Ровенской на совместном совещании в прокуратуре области обсудили пути эффективности борьбы с незаконной добычей янтаря, на котором они отметили, что нелегальная добыча янтаря в регионе не прекращается, несмотря на принятые в течение прошлого года мероприятия. Нередко она сопровождается активным противодействием правоохранителям со стороны местных жителей, конфликтными ситуациями между самим населением с применением оружия. А такое положение дел отнюдь не способствует стабилизации состояния законности в регионе, говорится в сообщении пресс-службы.

11 июня 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что янтарная мафия в Украине получает доходы, сравнимые с потребностями украинской армии.