Регистрация безработных в Украине проводится по «электронной очереди»

 Служба занятости запустила «электронную очередь» для регистрации безработных.

И.о. председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко сообщил, что с января 2017 года Государственная служба занятости запустила в работу сервис, с помощью которого каждый может самостоятельно записаться на индивидуальный прием к специалисту любого центра занятости Украины.

Об этом передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Не дожидаясь соответствующих законодательных изменений, Государственная служба занятости продолжает реформирование. Для нас уже не являются новинками видеорезюме, видеопрезентации вакансий, онлайн-собеседования. Мы стремимся быть на шаг впереди. Для нас важно быть ближе к людям, консультировать, направлять, а самое главное — оказывать помощь в поиске достойной работы с достойной заработной платой. Поэтому начал свою работу наш новый сервис по онлайн-регистрации на прием. Это сэкономит время соискателей и позволит подойти к поиску работы более продуктивно», — сказал Ярошенко.

По его словам, благодаря сервису можно, не выходя из дома, записаться на первичный прием в центр занятости или получение консультации. В случае, если лицо зарезервировало для себя время, ему не нужно получать талон на посещение, а необходимо напрямую обратиться к специалисту центра занятости.

Также сообщается, что в первом квартале 2017 года заработает новый сайт ГСЗ. Этот информационный ресурс станет крупнейшей площадкой для поиска работы в Украине.