Smart Koala – инновационное обучение детей английскому языку

Это как раз тот случай, когда украинцы сделали востребованный обучающий проект для детей и сделали его хорошо.

«Это новая образовательная игрушка, технически завораживает и восхищает. Она поможет миллионам родителей отвлечь детей от электронных игр и вновь обрести радость познания в чтении книг », — говорит Ирина Гальченко, сооснователь проекта.

Как создавался проект?

Идея создания проекта Smart Koala родилась в прошлом году после посещения создателями проекта международной ярмарки детских товаров в Польше. Там было представлено невероятное многообразие интеллектуальных игрушек мира. Именно тогда зародилась идея сделать что-то важное для детей Украины. Чтобы наши дети имели доступ к передовым решениям интерактивного обучения и передовым методикам. Для разработки первой книги собралась команда из пяти человек. На разработку продукта ушел год.
Результат —  авторские книги Smart Koala для детей от 3 лет, в помочь родителям заинтересовать ребенка в изучении английского языка. Если с раннего детства ребенок поймет, что изучать английский это весело и интересно, это ощущение останется с ним и облегчит будущее обучение иностранному языку.


Как «работает» книга?

Стартовый набор от Smart Koala включает в себя Умную книгу и Умную ручку. На страницах книг зашифровано тысячи уникальных кодов. Каждому коду присвоена определенная информация. Благодаря инновационной технологии считывания, Умная Ручка мгновенно идентифицирует коды и воспроизводит информацию голосом. Персонажи книг оживают и начинают разговаривать на трех языках — английском, украинском и русском.


Проект Smart Koala поддержали Украинская телеведущая и актриса Тала Калатай, радиоведущий Кирилл Капустин, журналистка Ирэна Карпа и фронтмен группы «Тик» Виктор Бронюк. Их голосами озвучено перевод первой книги Koala узнавали «200 Первых Слов» (Сезон 1/3).
В будущем создатели планируют реализовать идею инновационной адаптивной системы по изучению английского языка. Чтобы все дети учились языкам с раннего детства. И, главное, чтобы обучение было интерактивным, веселым и интересным! В планах на 2017 год выпустить продолжение серии Koala Узнавала, а также представить 4 других направления новыми книгами — Koala Читала, Koala Изучала, Koala Пела и Koala Рисовала.