Президент Украины встретился с руководителями ряда крупных западных компаний

По итогам переговоров на Всемирном экономическом форуме в Давосе ряд крупных инвесторов выразили готовность вкладывать средства в развитие сегментов украинской экономики. 

Во время пребывания в Швейцарской Конфедерации на мероприятиях Всемирного экономического форума Президент Украины Петр Порошенко провел ряд встреч с руководителями крупных западных компаний, в частности с председателем совета директоров компании «АрселорМиттал» Лакшми Митталом и генеральным директором Cargill Дэвидом Макленнаном.

«Мы чувствуем реальные сдвиги в Украине», — подчеркнул председатель совета директоров компании «АрселорМиттал». В частности, он высоко оценил улучшение ситуации с администрированием налогов и решением вопроса возврата НДС экспортерам.

Президент Украины выразил надежду на развитие инвестиционного сотрудничества с «АрселорМиттал», в частности в переходе на новые технологии производства.

Глава государства также провел отдельную встречу с генеральным директором компании Cargill Дэвидом Макленнаном.

Генеральный директор компании Cargill отметил улучшение инвестиционного климата благодаря реформам, которые проводятся в Украине, и сообщил о готовности компании к дальнейшему развитию деятельности в нашей стране.

Президент Украины призвал западные компании к участию в приватизации в Украине.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в рамках рабочего визита в Давос.