Перестрелка в Княжичах: из полиции уволили семерых офицеров

 

Национальная полиция уволила 7 офицеров ответственных за перестрелку в селе Княжичи Киевской области.

Отдел коммуникации Нацполиции информирует о том, что семеро офицеров уволили, еще к девяти применили дисциплинарные взыскания.

Таковы результаты служебного расследования по перестрелке в Княжичах под Киевом, где погибли 5 полицейских.

«Сняли с должности руководителя уголовного розыска Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Также уволили руководителей оперативной службы столичного Главка полиции, которые не обеспечили надлежащей коммуникации и обмена информацией между подразделениями, находившимися на месте происшествия. Не оценив обстановку, сложившуюся на месте происшествия, указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию», — говорится в сообщении.

Также уволили несколько руководителей Шевченковского управления полиции.

Глава Киевской полиции Андрей Крищенко и руководитель Шевченковского райуправления полиции Германа Приступу предупредили о неполном должностном соответствии.

Окончательную оценку действиям полицейских даст Генпрокуратура Украины.

Ранее, в селе Княжичи Броварского района на Киевщине в ночь на 4 декабря спецназовцы полиции расстреляли оперативников и инспекторов государственной охраны. Погибли пять человек — 24-летний Сергей Орлов, 25-летний Евгений Куртєв, 31-летний Виталий Валецки, 25-летний Юлиан Рудько и 27-летний Александр Маница.