Общественное вещание в Украине: помощь предоставит Япония

Япония предоставит техническое оборудование для развития Общественного вещания Украины.

17 января 2017 года министр информационной политики Украины Юрий Стець провел очередную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Шигеки Сумме. Посол сообщил, что официальный Токио готов начать программу сотрудничества по развитию Общественного вещания и предоставить Украине необходимое техническое оборудование.

«Мы, рассмотрев ваше обращение, приняли решение, что Япония предоставит техническое оборудование для развития Общественного вещания Украины», – цитирует пресс-служба Мининформполитики слова японского дипломата.

Согласно программе, которая продлится 2,5 года, начиная с января 2017 года, в Украину с Японии приедет группа экспертов, которая готова обучать специалистов общественного телевидения, как правильно сообщать важную информацию во время чрезвычайных ситуаций. Кроме того, приезжие специалисты планируют поделиться с работниками Общественной опытом создания образовательных телепрограмм.

В свою очередь, Мининформполитики всячески будут способствовать освещению в Украине информации о культуре и ценности японцев, несмотря на то, что 2017 объявлен годом Японии в Украине.

«В Украине много что знают о помощи Евросоюза и мало что знают о помощи Японии», – отметил Стець.