Кто заплатит 940 тыс. гривен штрафов за неубранный снег в столице

В 2017 году  за неубранный снег и лед в Киеве городские и районные инспекторы по благоустройству составили на нарушителей 552 административных протокола, которые могут стать основанием для штрафов на общую сумму почти 940 тыс. гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

«Каждый владелец, арендатор территории или обслуживающая организация обязаны заботиться о порядке — того требуют единые для всех Правила благоустройства Киева. Это касается как ЖЭКов, так и частных учреждений — магазинов, рынков, офисных центров. Мы уже имеем десятки обращений в медицинские учреждения из-за травм на улицах, в том числе из-за некачественно убранных улиц и дворов. Таких нарушителей мы будем штрафовать, и штраф сейчас может достигать 1 700 гривен», — заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как сообщили в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, с начала года инспекторы составили 552 админпротокола и 5 597 предписаний за неубранный снег и лед. Общая сумма штрафов на основе протоколов может достигать 938 тыс. гривен.

Согласно Правилам благоустройства, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с балансовой и прилегающей территории, немедленно проводить очистку крыш и козырьков от снега и сосулек с соблюдением мер безопасности движения пешеходов, ограждать опасные места на тротуарах и переходах.

Напомним, днем ранее киевские коммунальщики отчитались о результатах снегоуборочных работ и сообщили, что из столицы вывезли почти 65 тыс тонн снега.