В украинских магазинах снят с продажи российский лосьон «Боярышник»

Косметический лосьон «Боярышник» российского производства снят с реализации в Херсонской области.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителе.

В начале января 2017 отечественные СМИ и социальные сети опубликовали информацию о реализации в магазинах торговой сети «Везунчик» в Херсонской области лосьона косметического «Боярышник» (производства ООО «РосПродТорг» г. Санкт Петербург, Россия), который предназначен для лечебных ванн и недавно вызвал массовое отравление в России.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области в рамках законодательства Украины провело работу по установлению соответствия условий реализации данного товара Правилам розничной торговли непродовольственными товарами. Выявлено, что нарушены правила маркировки товара (изложены на русском языке) и условия для хранения и реализации парфюмерно-косметических изделий (в части вентиляции помещений, создания относительной влажности и температуры воздуха).

В результате проверки лосьон «Боярышник» с продажи в магазинах торговой сети «Везунчик» в Каховке и Херсоне снят, руководству торговой сети даны предложения по недопущению реализации лосьона, который не соответствует требованиям законодательства.

По состоянию на настоящее время в ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области ни одной жалобы на качество лосьона «Боярышник» или негативное влияние на его употребление не поступило.

Напомним, что в результате употребления этого средства в Иркутской области России пострадали 122 человека, из которых 76 человек погибли.