И.о. министра здравоохранения Украины отреагировала на информацию о своей отставке

По словам Супрун, эта информация не соответствует действительности.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла информацию, которая появилась в Интернет-СМИ, о том, что на сегодняшнем заседании правительства она якобы подала в отставку.

Об этом она сказала на брифинге в среду.

«Появилась информация, что я подала в отставку. Сейчас, когда мы сидим, — что будто я была только что у (Премьер-министра) Гройсмана и подала в отставку. Прошу, пишите правду. Прошу, не пишите факты какие-то неподтвержденные», — обратилась к журналистам Супрун.

В свою очередь пресс-секретарь Минздрава Виктория Савчук призвала представителей СМИ помнить о журналистской этике. «Все эти случаи мы будем передавать народному депутату Виктории Сюмар, которая сейчас работает над новым законом о прессе, и, собственно, в данном законе фейковые новости будут рассматриваться как вопрос национальной безопасности», — сказала она.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на Facebook журналиста Романа Кульчицкого о том, что и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун подала Премьер-министру Владимиру Гройсману заявление об отставке.

Как сообщалось, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что нынешняя команда Министерства здравоохранения во главе с и.о. министра Ульяной Супрун является абсолютно не коррумпированной, но призвал Минздрав поговорить с теми, кто критикует их работу.