Карты Google назвали калининградское ФСБ управлением гестапо

Google забыл переименовать учреждение, располагавшееся в этом здании раньше.

Пользователи Google карт обнаружили, что сервис Google Maps обозначил на карте Калиниграда ФСБ как «Управление Гестапо Восточной Пруссии».

Калиниград — город в РФ, расположенный между Польшей и Литвой на берегу Балтийского моря. Ранее город назывался Кенинсберг и до 1945 года был административным центром немецкой провинции Восточная Пруссия.

Калиниградские СМИ говорят о том, что на месте здания, где расположен ФСБ ранее было главное управление полиции Восточной Пруссии, а «Управлением Гестапо» оно никогда не называлось.

УФСБ по Калининградской области располагается по адресу Советский проспект, дом 5. При проверке в Google Maps оказалось, что управление действительно обозначено как «Управление Гестапо Восточной Пруссии».

Как предполагают обнаружившие неточность пользователи, Google забыл переименовать учреждение, располагавшееся в этом же здании раньше.

Гестапо — политическая полиция Третьего рейха, существовавшая с 1933 по 1945 год. Ведомство преследовало инакомыслящих, недовольных и противников власти Адольфа Гитлера. На Нюрнбергском процессе гестапо было объявлено организацией, использовавшейся в преступных целях.