Реализация проекта дней украинского кино в Нидерландах, Канаде и США

Министерство иностранных дел планирует продолжать реализацию проекта дней украинского кино.

Начальник управления общественной дипломатии МИД Украины Анатолий Соловей во время пресс-конференции заявил, что дни украинского кино, кроме как в Бельгии, в этом году планируют провести в Нидерландах, Канаде и США. Об этом передает корреспондент УНН.

«В этом году Министерство иностранных дел планирует продолжать реализацию проекта дней украинского кино в других странах, таких как Нидерланды, Канада и Соединенные Штаты», — сообщил он, рассказывая о Днях украинского кино в Брюсселе.

Отметим, что показы пяти украинских лент пройдут в рамках фестиваля Ukraine On Film в бельгийской столице 20-22 января.

Среди фильмов, которые сможет увидеть иностранный зритель, будут «Украинские шерифы» Романа Бондарчука, «Мариуполис» Мантача Кведаравичюса, «Гнездо горлицы» Тараса Ткаченко, «Родные» Виталия Манского. А откроет фестиваль немой фильм Александра Довженко «Земля», который будет транслироваться в сопровождении живой музыки от украинской этно-хаос группы «ДахаБраха».

«То, что здесь присутствует фильм Александра Довженко «Земля», мы рассматриваем как возвращение Украины на культурную карту Европы», — отметил А.Соловей.