Стало известно сколько смартфонов используется в мире

Во всем мире используется 4 миллиарда смартфонов.

Через четыре года количество смартфонов, находящихся в обращении на планете, увеличится на 50%. Этому росту поспособствует подъём рынка мобильных сервисов. Об этом сообщает comments.ua с ссылкой на «3Dnews».

К концу 2016 года на руках у пользователей по всему миру было 4 млрд. смартфонов. К 2020-му этот показатель может повыситься до 6 млрд. штук, а денежный объём рынка этих устройств — до $355 млрд.

«Мобильные устройства и сервисы стали центром развлечений, деловой жизни и коммуникаций людей. Смартфон заменил компьютер в качестве наиболее важного ″умного″ устройства с выходом в Интернет», — считает директор IHS Ян Фогг.

В настоящее время смартфоны и планшеты занимают более 60% глобального рынка потребительской смарт-электроники против 17 % в 2008 году.

Наряду с мобильными устройствами растут продажи мобильных приложений. В 2016 году они измерялись $54 млрд., а к 2020-му составят $74 млрд. Сильнее всего расходы на ПО для гаджетов будут подниматься в странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, ожидают исследователи.

Сейчас высокой популярностью пользуются мессенджеры, вроде WhatsApp. Их мировая аудитория к концу прошлого года превышала 5 млрд. пользователей. Через четыре года такими сервисами, как прогнозируют в IHS, будут пользоваться уже 7,5 млрд. человек.