В столице установлено 57 индивидуальных тепловых пунктов

Они помогают экономить тепловую энергию. Оборудование установлено в жилых домах и учреждениях бюджетной сферы, где зафиксировано сверхлимитное потребление тепла. Об этом  стало известно из сообщения заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева, которое цитирует пресс-служба.

«Установка тепловых пунктов помогает не только равномерно распределять тепло в помещении, но и учитывать расходы на потребление тепла, обеспечивать экономию энергоресурсов благодаря системе погодного регулирования. Именно поэтому после установки счетчиков тепла город считает целесообразным оснащение домов теплопунктами, которые также существенно экономят средства киевлян на оплату коммунальных услуг. За последние 1,5 года мы установили 57 ИТР. Они поддерживают комфортные условия в здании при экономном расходовании энергоресурсов благодаря автоматическому регулированию отпуска тепловой энергии», — заявил он.

По словам Петра Пантелеева, уже в этом году город выделил на установку такого оборудования 35 млн гривен.

«Дома будут выбираться из соображения наибольших энергозатрат. Специализированное коммунальное предприятие «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях города Киева» осуществляет соответствующий мониторинг, на основе которого и выбираются объекты. Кроме того, в этом году мы выделяем 10 млн грн на ремонт систем отопления в домах, поможет решить вопрос разбалансировки подачи тепла в квартирах», — сообщил заместитель председателя КГГА.

Также он отметил, что на протяжении прошлого года проведена комплексная термомодернизация в пяти школах и детсадах — СОШ № 264 (ул. Оноре де Бальзака, 8-Г), ДОУ № 565 (ул. Генерала Наумова, 25-А), ДОУ № 8 «Плай» (ул. Н. Ужвий, 7-А), ДОУ № 598 (ул. Автозаводская, 47), ДОУ № 96 (ул. Краснопольская, 19).

«Сейчас работы на завершающей стадии и мы готовимся к введению этих учреждений в эксплуатацию. Проведенная термомодернизация позволит экономить в учебных учреждениях до 50% энергоресурсов, не говоря о качественно ином уровне комфорта и безопасности в них», — пояснил Петр Пантелеев.

Читайте  — На энергосбережение в 2017 году Киев собирается потратить 121 млн гривен — КГГА.