В Киеве за 30 млн гривен восстановят коммунальные кинотеатры

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали внесение изменений в Комплексную городскую целевую программу «Столичная культура 2016-2018». Изменения предусматривают выделение на протяжении ближайших лет 30 млн гривенн на капитальный ремонт помещений коммунальных кинотеатров и модернизацию оборудования для кинопоказа.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Сообщается, что согласно проекту решения, средства будут выделяться из городского бюджета.

«Коммунальные кинотеатры являются важной социальной сетью для киевлян. Их можно использовать по-разному профилю. Как культурные центры, например. Они могут выполнять и определенную социальную функцию — сотрудничать с районными администрациями, выдавать бесплатные билеты для детей-сирот и бойцов АТО. Но сначала коммунальные кинотеатры необходимо привести в порядок. Ведь отсутствие своевременного ремонта приводит к разрушению зданий и прилегающей территории», — говорит депутат Киевсовета Анна Свириденко, которая является одним из субъектов представления соответствующего решения.

Также депутаты Киевсовета убеждены, что это решение будет способствовать популяризации отечественных кинолент.

Напомним, указанный проект решения уже согласовала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

 

Теперь, как отмечает пресс-служба, этот проект изменений в целевую программу «Столичная культура 2016-2018» должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, смотреть фильмы в украинских кинотеатрах станет еще дороже.