В России снова судят учителя за стихотворение об Украине

17 января сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму предъявили мужчине постановление о возбуждении уголовного дела.

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статье «разжигание ненависти или вражды» на учителя из Орловской области Александра Бывшева, который ранее был осужден по той же статье за публикацию стихотворения в поддержку Украины.

По словам Бывшева, новое дело также связано со стихом, который называется «На независимость Украины» и был опубликован на его странице в соцсети «ВКонтакте» в феврале 2015 года.

17 января сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму предъявили мужчине постановление о возбуждении уголовного дела. Согласно документу, дело было возбуждено 30 сентября 2016 года.

Напомним, в августе 2015 года в Российской Федерации обыскали учителя, которого осудили за стихи об Украине. Сотрудники МВД России по противодействию экстремизму обыскали дом школьного учителя Александра Бившева, которого приговорили к общественным работам за стихи «Украинским патриотам» и «Украинские повстанцы». В марте 2014 года после аннексии Россией Крыма Александр Бывшев написал два стихотворения «Украинским патриотам» и «Украинские повстанцы», в которых призвал украинцев сопротивляться интервентам.