В Украине будет новый государственный праздник

Данный праздник позволит на государственном уровне достойно оценить участие лиц из числа добровольцев и членов добровольческих батальонов и формирований в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Верховная Рада установила День украинского добровольца 14 марта. Соответствующее постановление приняли 231 голосом «за» на вечернем заседании 17 января.

«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, усилению общественного внимания и заботы к участникам добровольческих формирований и в поддержку инициативы общественности. Верховная Рада Украины постановляет установить в Украине День украинского добровольца, который отмечать ежегодно 14 марта», — говорится в постановлении.

Кабмин поддержал проект Постановления от 17.03.2016 №4261 «Об установлении Дня украинского добровольца».

В плане мероприятий следует предусмотреть следующее:

— проведение ежегодно мероприятий по чествованию подвига украинских добровольцев;

— проведение в учебных заведениях, воинских частях, учреждениях культуры тематических мероприятий, бесед о массовых акциях гражданского протеста в Украине, которые происходили в ноябре 2013 года — феврале 2014 года, и об участии в них добровольческих формирований.