В ГСЧС назвали киевский дым и вонь «природным явлением»

Украинскую столицу утром во вторник, 17 января, окутал смог неизвестного происхождения. Запах гари явно выделяется в воздухе. Киевские спасатели отмечают, что это – природное явление. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в городе Киеве.

«Туман, который наблюдается в Киеве – природное явление!», — отметили в ГСЧС.

В ведомстве отмечают, что пожары, которые возникали территории Киева – «незначительны и не могли повлиять на возникновение в воздухе такой задымленности».

Вероятной причиной ГСЧС называют повышение влажности воздуха и отсутствие ветра, «поэтому и возникло такое явление, которое называется метеорологическая дымка. Наличие этой дымки повышает визуализацию задымленности».

К тому же, по данным Укргидрометцентра, на территории большинства областей страны, в том числе и в Киеве, ожидается туман, видимость 200-500 м.

В аэропорту Киев сообщили, что, несмотря на смог, работают в штатном режиме, но просят следить за сообщениями на online-табло.

«Работаем в обычном режиме. Но, все таки, следите, пожалуйста, за статусом своих рейсов on-line табло. Это природное явление называется «Радиационный туман», который возникает из-за охлаждения подстилающей поверхности, то есть воздушная масса теплее подстилающей поверхности. Проще говоря, это явление возникает из-за снижения температуры воздуха», — говорится в сообщении.