Учебные сборы резервистов стартовали в Украине (ФОТО)

На одном из полигонов в Харьковской области начались учебные сборы резервистов. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. Всего к проведению сборов привлекаются более 1000 резервистов оперативного резерва из всех регионов страны.

«В течение 30 суток резервисты должны усовершенствовать навыки по тактической, медицинской, инженерной и огневой подготовке, а также выполнить программу профессиональной подготовки, боевого слаживания в составе рот, батальонов и бригады в ходе соответствующих учений и тренировок», — говорится в сообщении.

В Генштабе сказали, что для приема резервистов оперативного резерва заранее подготовлен полевой лагерь, оборудованный для проживания личного состава, развернуты полевые столовые, бани, заготовлен запас угля, дров и топливных брикетов.

Отмечается, что после прибытия резервистов их направят в учебные центры, где они в течение 15 суток будут совершенствовать свои навыки.

«После этого на одном из полигонов состоятся тактические учения с боевой стрельбой, которые подведут итог учебных сборов резервистов оперативного резерва», — добавили в Генштабе.

Ранее сообщалось, что всем резервистам, которые призываются на  сборы, включая время проезда к месту их проведения и обратно, сохраняется место работы, занимаемая должность и средняя заработная плата на предприятии. Общая сумма, которую получает резервист в течение 2017 г. за 30 суток подготовки, составляет более 8 тыс. грн.

Напомним, что в Украине насчитывается почти 100 тысяч резервистов.

Читайте — Зачем в Украине проводятся учения резервистов.