Сегодня из Киева в Ивано-Франковск запустят новый поезд с вагонами-трансформерами

В новом поезде пассажиров смогут перевозить как в спальных вагонах, так и в вагонах для сидения

На своей странице в социальной сети глава «Укрзализныци» Войцех Балчун написал, что сегодня, 17 января, в Украине запустят анонсированный еще в прошлом году поезд с вагонами-трансформерами.

«Во вторник, 17 января, отправляем в первый рейс скоростной «Ночной экспресс» №149 сообщением Киев — Ивано-Франковск. Фишка поезда — в новых вагонах-трансформерах, из которых сформирован его состав. Это новые вагоны с мебелью, которая трансформируется», — сообщил Балчун. Теперь, по словам Балчуна, в этом поезде пассажиров смогут перевозить как в спальных вагонах, так и в вагонах для сидения.

«На маршрутах до 500 километров этим составом можно осуществлять три рейса в сутки, а в пределах 800 километров — два, — отметили в «Укрзализныце». — На этом рейсе пассажиры еще и сэкономят время в пути: вместо нынешних 11 часов дорога в Ивано-Франковск будет занимать меньше 9 часов».

Ранее в сети появилось видео, снятое в новых вагонах.

Стоит отметить тот факт, что проехать в новом экспрессе-трансформере стоит недешево: 375 грн стоит место в вагоне купе, а 830 грн — в вагоне люкс (183 грн и 114 грн в купе или плацкарте обычного поезда. — ред.).