На какую сумму в Киеве выписали штрафов за неубранный снег

В течение первой половины января, в Киеве, инспекторы благоустройства вынесли 4,5 тысячи предписаний с требованием расчистить ключевые подходы к зданиям от снега и сосулек.

Об этом во время брифинга сообщил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Андрей Фищук.

По результатам были составлены 478 административных протоколов по крупнейшим нарушителям благоустройства.

«Как показала практика, примерно 90% этих протоколов, которые рассматриваются комиссией, удовлетворяются. В случае если будут удовлетворены все протоколы, городской бюджет может пополниться на 400 тысяч гривен», — заявил Фищук.

Напомним, что максимальный размер штрафных санкций за халатное отношение к уборке снега и сосулек с балансовых территорий (нарушение Правил благоустройства) составляет 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Сейчас это составляет 1700 гривень.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что большая часть снегоуборочной техники в Украине устарела и требует замены.

По словам Омеляна, большинство снегоуборочных машин Украины исчерпали свои технические возможности.

“90% техники — это машины в возрасте 30-50 лет, то есть они давно исчерпали все ресурсы и не отвечают никаким требованиям современной борьбы со стихией”, — отметил министр.