Лекарства в Украине стоят в 14 раз дороже, чем в Европе

Право украинцев на бесплатное медицинское обслуживание прописано в Конституции Украины, а это значит, что ни один министр не может отменить Конституцию.

Народный депутат Украины и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович, выступая в понедельник 16 января на акции в поддержку кардиохирурга Бориса Тодурова под стенами Министерства здравоохранения Украины заявил о том, что работа нынешнего руководства Минздрава приносит людям больше вреда, чем пользы. Об этом заявил , передает УНН.

«Такие, как Супрун, уничтожат Украину. Сегодня в Украине лекарства стоят в 14 раз дороже, чем в Европе, — как такое может быть? Сегодняшняя политика Министерства здравоохранения — это целенаправленное уничтожение народа Украины. И мы не будем этого терпеть», — сказал Рабинович.

По его словам, «над страной, над здоровьем ее населения ставят огромный опыт».

«Сегодня исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказывает нам, как жить в нашей стране. 15 ведущим кардиохирургам Украины предложена работа за рубежом, и все «благодаря» и.о. министра здравоохранения. Так пусть лучше поедет одна Супрун, а профессионалы останутся. Такие врачи, как Тодуров, — это гордость страны, а министр Супрун — ее позор», — подчеркнул депутат.

Он отметил, что бесплатное медобслуживание — конституционное право украинцев.

«Я напомню всем этим «управленцам», что право украинцев на бесплатное медицинское обслуживание прописано в Конституции Украины, а это значит, что ни один министр не может отменить Конституцию. А если это происходит, значит, страна захвачена, и захвачена проходимцами. Поэтому мы здесь», — убежден лидер партии «За жизнь».

Напомним, конфликт вокруг Министерства здравоохранения произошел после того, как директор Института сердца Борис Тодуров заявил о непрозрачных закупках медикаментов со стороны Министерства здравоохранения и блокировки работы Института сердца, которое привело к смерти десятков тысяч украинцев.