Нацсовет рассмотрит вопрос трансляции на «СТБ» передачи с российскими военными

В отношении факта трансляции указанной передачи соответствующим подразделениям регуляторного органа было дано поручение провести мониторинг и запись программы.

Национальная рада в четверг рассмотрит вопрос трансляции на «СТБ» передачи «Битва экстрасенсов» с российскими военными, среди которых и те, что воевали на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«Национальный совет на заседании в четверг, 19 января, намерен рассмотреть вопрос трансляции в воскресном эфире телеканала «СТБ» передачи «Битва экстрасенсов» производства канала «ТНТ», в которой принимали участие российские военные», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении факта трансляции указанной передачи соответствующим подразделениям регуляторного органа было дано поручение провести мониторинг и запись программы, чтобы эти материалы рассмотреть на заседании. Эфир телеканала «СТБ» записан. На трансляцию этой передачи также активно отреагировала зрительская аудитория и медиа-сообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию.

«На очередном заседании Национальный совет вынесет этот вопрос на рассмотрение и примет решение согласно действующему законодательству», — заверили в Нацсовете.

Ранее телеканал СТБ извинился за показ в эфире программы «Битва экстрасенсов» с участием российских военнослужащих, один из которых к тому же заявил, что «служил в Украине». Также прозвучало обещание уволить сотрудников, которые допустили выход программы в эфир.