Почему КАМАЗ выигрывает тендеры, несмотря на запрет в Украине

Говоря о новых грузовиках КАМАЗ, отметим, что на украинском рынке их официальные продажи существенно упали после 2014 года. В основном распродавались единичные машины, завезенные ранее.

Решением Совета национальной безопасности и обороны, введенным Указом Президента Петра Порошенко от 17 октября 2016 года, был введен запрет на торговые отношения с российским предприятием КАМАЗ.

Камские грузовики

Он вводится сроком на один год и предусматривает полное прекращение поставок автомобилей данной марки в нашу страну.

Однако некоторые предприятие игнорируют данное распоряжение. Так, на днях были оглашены результаты тендера, объявленного ПАО «Укргаздобыча». На удивление победу одержало ПАО «ВО «Автотранспортник» — с экскаватором-планировщиком ЕW25-М1 на полноприводном шасси КАМАЗ-43118 (6х6).

Таким образом, был грубо нарушен запрет на торговые операции с Камским автозаводом и фактически украинские деньги ушли в бюджет РФ.

ПАО «АвтоКрАЗ» — единственный отечественный производитель грузовой техники с полным технологическим циклом производства, обеспокоен откровенным игнорированием отдельными должностными лицами решения СНБО.

Предприятие просит украинскую общественность следить за такими случаями и обращаться в соответствующие органы для привлечения виновных к ответственности.