Жители Финляндии переходят на гибридные автомобили

В Финляндии по итогам 2016 года объем продаж автомобилей с альтернативным двигателем достиг 1 610. Об этом стало известно, благодаря сообщению агентства транспортной безопасности Финляндии Trafi.

В сравнении с результатами продаж в 2015 году показатель вырос на рекордные 75%. Такие данные свидетельствуют о росте популярности подключаемых гибридных автомобилей. Невзирая на столь высокие показатели продаж «гибридов», жители Финляндии не торопятся пересаживаться на машины, оснащенные электрическим двигателем. Общие продажи транспортных средств по итогам прошлого года достигли отметки 119 тысяч автомобилей. В сравнении с результатами 2015 года финны приобрели на 9,3% больше машин.

Стоит отметить, что правительство Финляндии в конце 2016 года обнародовало документ, в котором говорится о новой энергетической и климатической стратегии государства. В основе новой стратегии лежит рост спроса на электрокары, число которых к 2030 году вырастет до 250 тысяч экземпляров.

Кроме этого, автолюбители из Финляндии к тому же времени приобретут 50 тысяч машин, работающих на природном газе. Для реализации задуманной стратегии правительство страны собирается выплатить первым 25 тысячам покупателей экологически чистых транспортных средств по 4 тысячи евро.

Ранее сообщалось, что на пятое место с четвертого, по итогам 2016 года, по объему авторынка среди стран Европы опустилась Российская Федерация. Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке в 2016 году упали на 11% по сравнению с 2015 годом и составили 1,42 млн. авто. Такие данные опубликовала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).