На Сумщине появится проект оказания помощи детям

Проект под названием «Улыбка, не имеющая цены» реализуется в Сумской области. Данный проект предназначен для оказания психологической, социальной и медицинской помощи детям из семей участников АТО и внутренне перемещенных лиц, детям с особыми потребностями.

Об этом во время пресс-конференции в Сумской муниципальной галерее сообщил один из организаторов акции, председатель правления общественной организации «Самаритяне Сумщины» Владислав Лазаренко.

«Основной категорией участников программы будут дети из семей внутренне перемещенных лиц и участников АТО, а также дети с особыми потребностями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах”, — отметил Лазаренко.

Проект, по его словам, будет охватывать два направления работы. Один из них предусматривает бесплатное медицинское лечение в специализированной стоматологии. Другим же направлением станет организация выездных программ для детей и их родителей, семейные мероприятия, мастер-классы и элементы арт-терапии.

По словам директора Сумского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Татьяны Шевченко, целью проекта является привлечение внимания общественности к проблемам неблагополучных семей и помощь им.

«По состоянию на конец 2016 года в нашей базе данных находилось почти 3966 семей, которые оказались в затруднительном жизненном положении. В них более 6 тысяч детей. Нашим проектом предусмотрено участие детей из города Сумы и Сумского района, а это примерно 1500 человек. Однако на этом мы не остановимся, поэтому работы у нас будет предостаточно», – прокомментировала она.

Для участников проекта запланированы небольшие путешествия по Сумщине, которые, по убеждению авторов проекта, должны помочь детям в социальной реабилитации.