Украинцы предлагают считать стоимость ЖКУ по-новому

Нормы против показаний счетчиков. Потребители отмечают, что при оплате коммунальных услуг не по показаниям счетчиков, а по утвержденным нормам, стоимость ЖКУ значительно возрастает.

Украинцы предлагают обязать компании-поставщиков энергоресурсов установить счетчики в домах и квартирах потребителей, а в период установки, начислять стоимость ЖКУ по средним показателям жилых помещений со счетчиками.

Как стало известно, соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций президенту. Автор обращения, Владимир Камский, уверен, что необходимо безотлагательно ввести норму, согласно которой поставщики коммунальных услуг должны установить приборы учета поставок тепла, газа, холодной и горячей воды в квартиры потребителей. «До этого момента определить, что при отсутствии приборов учета, расчеты должны осуществляться по средним показателям счетчиков тепла, газа или воды в регионе для соответствующего типа жилья. Это снизит стоимость энергоресурсов, а также защитит бюджет от расходов на субсидии и приучит каждого потребителя к экономии», — говорится в обращении.

Поддержать петицию можно в течение 40 дней на сайте — https://petition.president.gov.ua/petition/31055 .

Для того чтобы петиция была рассмотрена, за нее должны проголосовать не менее 25000 человек.