В Украине хотят построить завод «Тесла»

Народный депутат Виктор Романюк обратился к основателю компании Tesla Motors Илону Маску  с предложением выбрать Украину для строительства завода по производству аккумуляторных батарей.

Об этом стало известно из сообщения депутата в соцсети Facebook.

«Илон Маск в поисках места для строительства нового завода «Тесла» в Европе. Это то, что нужно больше всего нашему государству сегодня: технологии, человеческий и финансовый капитал, интеграция в мировое индустриальное пространство. Простые рецепты роста среднего класса и мощный инструмент против постсоветской политической элиты консолидированной вокруг правящего олигархата. Пытаться создавать, а не делить», прокомментировал нардеп от «Народного Фронта» свое предложение предпринимателю.

 

В своем сообщении депутат попросил пользователей сделать репосты, чтобы письмо наверняка попало к Маску.

Однако большинство читателей, не особо выбирая выражения, раскритиковали Романюка и за его идею, и за «плохой английский», которым написано официальное письмо.

«С ошибками не отправляйте. А еще у нас крутая коррупция и парламент», — на всякий случай напомнил автору один из пользователей ФБ. И это еще один из самых «мягких» комментариев по поводу инициативы нардепа.

 

Отметим, глава Tesla Илон Маск ранее заявлял, что в 2017 году компания определится с местом строительства завода Tesla Gigafactory, который будет располагаться на территории Европы и будет заниматься производством аккумуляторных батарей и электромобилей.

Напомним, как сообщалось, ранее коммунальное объединение «Киевзеленстрой» сообщило о намерении заключить соглашение с ООО «Климтехинвест» по закупке грузовых электромобилей на 3,68 млн гривен.