Deutsche Bank запретил сотрудникам переписываться в мессенджерах на работе

Руководство немецкого подразделения банка Deutsche Bank запретило своим сотрудникам вести переписку в мессенджерах WhatsApp, iMessage, Google Talk и других с корпоративных телефонов.

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источник в компании.

Deutsche-Bank-2

В отличие от электронных писем, текстовые сообщения не могут быть архивированы банком. Также новая политика касается личных телефонов сотрудников, используемых для рабочих целей.

«Мы полностью понимаем, что подобные меры изменят вашу ежедневную работу, и сожалеем о возможных неудобствах, которые принесёт запрет. Однако этот шаг необходим для гарантии того, что Deutsche Bank продолжает соответствовать нормативным и правовым требованиям», — говорится в сообщении, распространённом банком для сотрудников.

Ограничение вступит в течение этого квартала. В таких мессенджерах также запрещено переписываться на личных телефонах, которые используются в рабочих целях.

Как сообщается, в 2012 году в Deutsche Bank случайно стёрли 482 записи телефонных звонков, которые необходимо было  хранить, а промедление банка в такой ситуации увеличило долг Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых ранках на $122 млн.

Deutsche-Bank-1

Известно, что орган надзора в 2010 году установил правила, в соответствии с которыми банки должны записывать и хранить звонки трейдеров в течение шести месяцев.

Ранее на этой неделе учёный из Калифорнийского университета Тобиас Болтер в Беркли обнаружил, что WhatsApp может менять ключи шифрования и получать доступ к переписке незаметно для пользователей.