Президента призвали отменить запрет телеканала «Дождь» в Украине

Если мы считаем свое государство правовым европейским, то мы должны поднимать качество и повышать конкурентоспособность своих собственных телеканалов.

На официальном сайте Президента Украины зарегистрировали электронную петицию, автором которой выступил Сергей Сальник.

В петиции призвали Петра Порошенко отменить запрет трансляции российского оппозиционного телеканала «Дождь». Об этом пишет УНН.

«Считаю ошибочным решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания изъять российский телеканал «Дождь» из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины», — говорится в тексте петиции № 22/032705-эп.

Также автор отметил, что если мы считаем свое государство правовым европейским, то мы должны, во-первых, смотреть на себя с разных точек зрения, во-вторых, поднимать качество и повышать конкурентоспособность своих собственных телеканалов, отнюдь не запретом лучших по качеству.

«Это решение я считаю цензурой, которая направлена ​​на лишение украинцев доступа к независимому освещению событий в России одного из немногих оставшихся независимыми российских СМИ», — добавил автор петиции.

Петиция была зарегистрирована 13 января 2017 г. и собрала пока 5 голосов из 25 тыс. необходимых. Для подписания петиции осталось 90 дней.

12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания единодушно убрал телеканал «Дождь» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, и дал провайдерам месяц, чтобы заменить российский телеканал на другой.