Венгрия приняла на лечение новую группу украинских военных

Первую в этом году группу украинских военнослужащих, раненых на востоке Украины Венгрия приняла на лечение и медицинскую реабилитацию. Об этом стало известно благодаря сообщению «Радио Свобода».

«Их (военнослужащих — ред.) в Медицинском центре Вооруженных сил Венгрии посетила посол Украины Любовь Непоп», — говорится в сообщении.

В прошлом году венгерская сторона предоставила такую возможность четырнадцати военнослужащим. В этом году венгры увеличили квоту раненых украинских военных до двадцати — они пройдут соответствующий курс лечения и реабилитации в медицинско-курортных учреждениях Венгрии.

Средства для этих потребностей, а также на летнее оздоровление детей переселенцев из Донбасса, выделены правительством Венгрии по линии Министерства человеческих ресурсов и анонсируются как гуманитарная помощь потерпевшим в ходе российской агрессии в Украине.

Третий год подряд в этом гуманитарном проекте принимает активное участие Украинское национальное самоуправление Венгрии (ДОСУУ) во главе с его председателем Юрой Кравченко в сотрудничестве с Почетным консульством Венгрии в Ивано-Франковске (руководитель Василий Вышиванюк).

Стоит напомнить тот факт, что с 2016 года к этому делу также присоединились некоторые венгерские предприниматели.