Эксперимент на границе с Польшей сильно заинтересовал граждан — ГПСУ

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщает, что разграничение полос движения для водителей на границе с Польшей помогло сократить время с трех до одного часа ожидания в очередях и ускорить оформление документов на дополнительной полосе движения.

«В рамках эксперимента, который начался 22 декабря 2016 года, перед самым пунктом пропуска была выделена дополнительная полоса движения для легковых транспортных средств украинской регистрации и стран ЕС, которыми управляют иностранные граждане, а также отдельная полоса – для участников малого пограничного движения и граждан Украины – владельцев авто с иностранной регистрацией. Соответствующие направления движения обозначены дорожными знаками и необходимым дорожным оборудованием. Для управление автомобилей и проведение разъяснительной работы в месте разделения полос движения пограничники и представители полиции организовали совместное дежурство», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предварительные результаты эксперимента уже показывают эффективность и целесообразность данной новации, а именно сокращение времени с трех до одного часа ожидания в очередях и ускорение оформления автомобилей на дополнительной полосе движения. С начала эксперимента очередь транспортных средств на отдельной дополнительной полосе держалась от 50 до 80 единиц, а за сутки на ней оформлялось около 1 тысячи автомобилей.

Проведенный анализ также показывает, что эксперимент довольно сильно заинтересовал граждан, в том числе и тех, которые для пересечения границы до этого пользовались другими пунктами пропуска.