Как снять квартиру с помощью сервиса Airbnb

Airbnb – это сервис аренды жилья у жителей города, в который вы собираетесь поехать. Можно снять отдельную или общую комнату, квартиру, дом и даже коттедж, то есть фактически любое место для временного пребывания в городе. Достаточно только зайти на сайт и в строке поиска ввести название города, дату прибытия и выезда.

Преимущества Airbnb перед отелями и хостелами

Отель стоит гораздо дороже, а стоимость не всегда обеспечивает должное качество. Даже если финансы позволяют вам остановиться в отеле, не стоит переплачивать за номер, в который вы будете приходить только для того, чтобы поспать.

Хостелы – другая сторона медали. Они позволяют существенно сэкономить, но лишают частного пространства. К тому же выбор хостела – всегда лотерея. На один хороший хостел приходится десять ужасных.

Перечислим главные преимущества Airbnb:

  • можно выбрать жилье по приемлемой для вас цене;
  • фотографии позволяют сразу рассмотреть квартиру и понять, подходит ли она вам;
  • хозяева квартиры не только покажут жилье, но и посоветуют, куда пойти и на что посмотреть, расскажут, как пользоваться общественным транспортом и т.д.;
  • арендовать квартиру можно на любой срок – от одного дня до нескольких месяцев;
  • арендовать жилье можно для семьи или компании друзей;
  • оплата осуществляется через Airbnb, который выступает в роли посредника. Таким образом в случае возникновения споров вы сможете вернуть деньги.

Естественно, у сервиса есть и недостатки. К примеру, вы можете арендовать квартиру в неудобном районе. Или попасть на аферистов, которые предлагают жилье с «липовыми» отзывами и фальшивыми фотографиями.

Чтобы избежать подобных проблем, мы советуем вам прислушаться к следующим советам:

1. Необходимо создать подробный профиль

Для бронирования квартиры через Airbnb необходимо подать заявку. Если хозяин жилья ее подтвердит, с вашей карты спишут средства на оплату. Но иногда владельцы квартир предлагают услугу мгновенного бронирования, которая позволяет не дожидаться подтверждения. Такие объявления обозначены символом молнии.

Порой владельцы жилья не подтверждают бронирования. И вовсе не потому, что не хотят принимать жильцов. Не забывайте, что они доверяют квартиру незнакомцам. Ваш полупустой профиль без фото и информации о себе вряд ли вызовет доверие  хозяина квартиры.

Стоит добавить свою фотографии, указать возраст, род занятий и написать немного о себе. Если вы раньше пользовались Airbnb и получили положительные отзывы от владельцев жилья, то это станет дополнительным преимуществом.

Если вам часто отказывают, пересмотрите свой профиль. Позвольте хозяину квартиры узнать о вас больше и попытайтесь произвести впечатление солидного и надежного человека.

2. Изучите город

Если вы отправляетесь в незнакомую местность, то стоит поискать информацию о новом для себя городе и его районах. Не забудьте проверить по карте местоположение жилья.

Как правило, людям достаточно посмотреть на потрясающие фотографии квартиры. После этого они даже не думают о проверке местности. Но здесь могут возникнуть проблемы: вы рискуете снять квартиру с отличным ремонтом в аварийном доме, который находится на окраине города.

Так что следует зайти в Google Maps и воспользоваться функцией Google Street View. Вам нужно посмотреть снимки дома и изучить местность. Большим плюсом будет наличие рядом остановки, кафе и супермаркетов.

Если вы планируете посетить город как турист, не арендуйте жилье, которое расположено в нескольких часах езды от центра, ведь лучшие достопримечательности сконцентрированы именно там.

3. Следите за специальными предложениями

Airbnb часто предлагает скидки и промокоды. К примеру, если вас пригласит зарегистрироваться на сайте друг, который ранее снимал жилье, то вы получите скидку на первую аренду, а друг – бонусы от сервиса.

Часто владельцы жилья на Airbnb предлагают еженедельные или ежемесячные скидки. Их размер обычно составляет от 3% до 50% в зависимости от сезона, рейтинга владельца и местоположения жилья. Размер скидки можно увидеть сразу после стоимости аренды. Помните, что скидка не касается платы за услуги сервиса, которая остается стабильной.

Иногда владельцы жилья не знают, как установить скидку или просто не считают это нужным. Стоит задать хозяину прямой вопрос о возможной скидке, даже если он не предлагает ее на сайте.

 4. Сравнивайте свои потребности и предложения хозяина

Можно понять, когда человека впечатляют очаровательные фото жилья. Но перед тем, как арендовать квартиру, нужно честно ответить себе, насколько она вам подходит. Для этого необходимо четко понимать, какое жилье вы ищите.

Возьмите блокнот и ручку, чтобы записать свои главные потребности. Если вы нуждаетесь в квартире не для того, чтобы провести в ней одну ночь, а для проживания  в течение определенного периода времени, то вам следует определить, какие удобства вам нужны.

Вы согласны жить с соседом или же не сможете терпеть постоянное пересечение с незнакомыми людьми? Вы курите? Планируете приглашать кого-то в гости? Необходим ли вам интернет? Собираетесь ли вы готовить себе еду или планируете питаться в кафе и ресторанах?

Сравните свои потребности с предложением со стороны хозяина квартиры. Тщательно изучите свой список и не спешите заваливать владельца жилья вопросами. Они не любят рассказывать о том, о чем вы можете почитать в тексте объявления.

Не забывайте пользоваться фильтрами на сайте, чтобы отыскать идеальное для вас жилье.

5. Следите за предложениями суперхостов

Суперхостами называют опытных хозяев, которые размещают как минимум 10 гостей в год, оперативно отвечают на запросы и почти не отменяют бронирования. Для этого статуса необходимо получить хотя бы 80% пятизвездочных отзывов. Распознать таких хозяев на сайте можно благодаря специальному значку.

Когда вы бронирует квартиру на Airbnb у суперхоста, то, как правило, выбираете жилье, которое хорошо оценил предыдущий гость. Таким образом, ваши шансы на аренду качественного жилья повышаются в несколько раз. Кроме того, хозяин будет поддерживать с вами связь и ответит на все ваши вопросы.

Помните, что у суперхостов часто есть постоянные клиенты. Так что не стоит рассчитывать, что вам удастся пожить у них несколько месяцев или получить существенную скидку.

6. Свяжитесь с хозяином перед бронированием квартиры

Всегда приятно смотреть на подробные описания, милые фото и привлекательные названия объявлений. Однако вам стоит более тщательно интересоваться некоторыми вещами.

Просмотрите профиль арендодателя. Если он сдает несколько квартир, то скорее всего это риелтор. Но это даже может сыграть вам на пользу: такие арендодатели воспринимают Airbnb как бизнес. Они сделают все, чтобы получить от вас положительный отзыв. С другой стороны, в этом случае вам не следует надеяться на скидку.

Среди арендодателей есть люди, которые не очень часто сдают жилье в аренду и не знают всех нюансов. Как привило, с ними можно договориться о скидке. Спросите владельцев о метраже жилья, если вам нужна просторная квартира, в которой могут разместиться несколько гостей.

Когда вы присмотрите для себя жилье, можете написать арендодателю, придерживаясь такого плана:

  1. Информация о вас. Представьтесь и расскажите, кем работаете. Если планируете заселяться с кем-то еще, напишите о своих спутниках. Укажите цель поездки: путешествие, командировка и т.д.
  2. Время. Поскольку хозяин видит дату прибытия на сервисе, вам нужно только сообщить, сколько времени вы пробудете в квартире.
  3. Почему вы выбрали его. К примеру, вам приглянулась квартира и понравилось ее местоположение.

Письмо докажет, что вы реальный пользователь, а не бот, и вызовет доверие арендодателя.

7. Не совершайте сделок вне сервиса и опасайтесь аферистов

Иногда в интернете советуют договариваться непосредственно с хозяином квартиры, чтобы не  платить комиссию Airbnb. Многие соглашаются на риск, чтобы сэкономить пару долларов. Однако вам стоит помнить, что сервис выступает гарантом возврата денег в случае возникновения проблем.

Если владелец жилья отказывается бронировать для вас квартиру через Airbnb, предлагает заплатить другим способом или внести предоплату – скорее всего вы имеет дело с аферистом.

В этой ситуации необходимо обратиться в службу поддержки или написать в официальные сообщества. При этом никогда не пытайтесь отменить бронирование сами.

Вы можете избавиться от многих проблем, если начнете тщательно изучать профили арендодателей.

Прежде всего стоит проверить фото. Иногда хозяева снимают одну комнату с разных ракурсов и переставляют мебель. В итоге вы снимаете маленькую комнату, в которой тяжело разместиться. Иногда снимки квартиры дополняют фотографиями ближайших кафе и достопримечательностей, чтобы вас заинтересовать. Обычно это делают, чтобы отвести глаза от непривлекательного жилья.

Изучайте отзывы других людей. Особое внимание уделите отрицательным отзывам и жалобам, которые следуют один за другим. Ваши подозрения должны вызвать оценки в пять звезд без каких-либо комментариев. Не верьте отзывам, в которых ничего не говорится о квартире. Обычно эти оценки и отзывы являются поддельными.

8. Ознакомьтесь с правилами отмены бронирования

Право на отмену брони имеет как гость, так и владелец жилья. Существуют разные виды отмены бронирования: гибкие, умеренные и строгие. При наихудшем раскладе вы потеряете 50% оплаты.

Если вы не можете наверняка сказать, что совершите поездку и остановитесь именно у выбранного хозяина, то вам не следует бронировать квартиру. В крайнем случае выбирайте жилье с гибкими условиями отмены брони.

Помните, что сбор Airbnb вам не возвратят при любой отмене брони.

9. Не забывайте оставлять отзывы

После каждой поездки ставьте оценку хозяину и пишите откровенный отзыв. Расскажите о впечатлениях, которые произвело на вас жилье, своем общении с владельцем квартиры. Опишите преимущества и недостатки жилья. Так вы можете помочь другим путешественникам.

Хозяин не увидит отзыв о своей квартире, пока не напишет о своем постояльце. То есть вы сможете узнать мнение владельца жилья о себе только после того, как напишете о нем.

Большое количество отзывов помогает арендодателю завоевать доверие потенциальных постояльцев. Вам же наличие положительных отзывов почти гарантирует отсутствие отказов в бронировании.