Франция начала расследование против Renault

В ЕС обеспокоены продолжением «дизельного скандала». Европейский Союз вложил немало денег в разработку новых технологий, которые должны были снизить вредные выбросы в атмосферу.

Renault стал вторым в стране автопроизводителем, действия которого проверяют в рамках «дизельного скандала». В феврале 2016 расследование было начато в отношении Volswagen.

Французские власти начали расследование действий компании Renault по подозрению в применении специальных технических средств для занижения показателей выхлопа дизельных двигателей.

По словам источника, расследование начато 12 января, его ведут три судебных следователя. После объявления о проведении следствия курс акций Renault на парижской бирже упал на 3%.

Renault стал вторым во Франции автопроизводителем, действия которого проверяют в рамках «дизельного скандала».

В феврале 2016 расследование было начато в отношении немецкого Volswagen. Компанию Volkswagen в целом ряде стран обвиняют в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. Расследование в отношении компании также ведут профильные ведомства и в ряде стран Европы и Азии.

Как сообщалось, Окружной суд Детройта в четверг, 12 января, оставил под арестом топ-менеджера Volkswagen Оливера Шмидта, обвиняемого в причастности к манипуляциям с экологическими стандартами в США.