Самое дорогое, что есть у каждого человека на Земле это жизнь. А жизнь ребенка дороже в несколько раз. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

Сегодня есть болезни, которые ставят людей на грань выживания. И болезни эти страшнее коронавируса. К примеру, СМА (спинномозговая атрофия). Это наследственное заболевание, при котором происходит нарушение функции нервных клеток спинного мозга, приводящее к прогрессивному развитию слабости мышц, их атрофии, и в итоге, обездвиживанию пациента.

Обычно этой болезнью страдают дети. Поддержание жизни при таком диагнозе очень дорого, поскольку дорого стоит вакцина.

Такой диагноз обнаружен у маленькой украинки Аделины Мотенко. Лекарств от СМА в нашей стране нет. Родители девочки просят помочь в лечении малышки.

Свою историю они изложили на странице в facebook.

«03.07.2020 г , родилась наша любимая, наша родная, долгожданная дочь Адель. Все было хорошо, пока позже мы не начали замечать слабость ног. Делали массажи, гимнастику. Но улучшения не было...

13.10.2020 мы узнали о страшном диагнозе СМА (спинномозговая атрофия) типа 1

Вселенная рухнула!!!»

"В Украине нет лекарства, на сегодня! В прошлом году фармацевтическая корпорация Novartis изобрела вакцину «Золгенсмы», которая в качестве пазла заполняет недостающий ген и тем самым останавливает прогрессирование болезни. Один единственный настой, один выстрел!!! Но в него нужно входить только до 2-х лет".

Стоимость этой вакцины 2 миллиона долларов. Таких денег у семьи нет. Поэтому, родители обращаются ко всем неравнодушным украинцам с просьбой помочь спасти Адель.

Скриншот обращения

Реквизиты на которые можно отправлять пожертвования:

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небу: дочь Анастасии Заворотнюк прекратила молчание и рассказала правду

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Сделал приятно просто посреди выступления: Кристина Асмус внезапно застонала на сцене. Поклонники смутились таким публичным экстазом

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Показать еще