«Укрзализныця» будет пропускать больше поездов

А все благодаря реконструкции перегона под Кропивницким.

В Кировоградской области работники Одесской железной дороги (региональный филиал УЗ) завершили реконструкцию перегона Пост 218 км — станция Новоукраинка, сообщают в УЗ.

На этой электрифицированной участке железнодорожники провели реконструкцию главного пути: уложено 2,5 километра новой колеи, заменено земляное полотно и частично восстановлены водоотводные сооружения.

Благодаря реконструкции пропускная способность участка выросла до 10 пар пассажирских и 52 пар грузовых поездов в сутки, а грузонапряженность — до 70 млн тонн брутто/км в год. Также это позволило устранить снижение скорости движения поездов по данному участку и задержки четных поездов в ожидании отправления со станции Помошная.

Максимальная скорость движения пассажирских поездов на участке может достигать 100 км/ч, а грузовых — 80 км/ч, участковая скорость поездов повышена на 0,8 км/ч.

Главный путь перегона Пост 218 км — станция Новоукраинка введен в эксплуатацию в 1963 году. Предыдущие работы на участке проводились в 2011 году.